Ассоциация Юристов России | Рязанское региональное отделение
НовостиБолее 60 рязанцев получили бесплатные юридические консультации

24 сентября 2021г. в Рязанской области прошел ежемесячный День оказания бесплатной юридической помощи, организованный Рязанским региональным отделением Ассоциации юристов России.

В этот день более 60 рязанцев получили бесплатную помощь юристов в рамках реализации проекта "ЗАКОНИУМ (бесплатная юридическая помощь и правовое просвещение социально уязвимого населения Рязанской области) с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов.

Приемы граждан прошли в библиотеке им. Горького в Рязани и здании Ухоловского районного суда.

Консультативную помощь оказывали представители министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области, УМВД и УФССП по региону, регионального отделения Ассоциации юристов России, областных центров государственной кадастровой оценки и судебной экспертизы, члены Адвокатской палаты Рязанской области и областной нотариальной палаты, сотрудники Управления Росреестра.

Кроме того, граждан принимали представители прокуратуры Рязанской области, региональной государственной инспекции труда, Рязанского центра медиации и права, а также сотрудники суда Ухоловского района.

Жители региона получили помощь специалистов по вопросам оформления наследства, качества услуг по вывозу ТБО, улучшения жилищных условий и другим. Все обратившиеся граждане получили консультации. Также, многим была оказана помощь в составлении юридических документов, работа по которым будет продолжена, в частности, в Негосударственном центре бесплатной юридической помощи и правового просвещения «ЗАКОНИУМ».

Как отметила помощник прокурора Советского района г. Рязани Александра Орлова, которая также вела прием граждан, организация бесплатного юридического приема граждан, очень важна:

"До сих пор многие люди, особенно одинокие пенсионеры, далеки от правовых знаний. Отсутствие навыков в пользовании компьютером, интернетом, отсутствие правовых знаний делает граждан беспомощными в защите своих прав и отстаивании своих интересов.

Сегодня на приёме была женщина, которой не дают видеться с 3-х годовалой внучкой. Я ей разъяснила статью 67 Семейного кодекса РФ, и право на обращение в органы опеки с заявлением о порядке общения. Она была удивлена, что существует такое законодательство!", - поделилась помощник прокурора.

Календарь мероприятий