Ассоциация Юристов России | Рязанское региональное отделение
НовостиРязанской областной Думой внесены изменения в Закон Рязанской области «О мировых судьях Рязанской области»

Рязанской областной Думой внесены изменения в Закон Рязанской области «О мировых судьях Рязанской области».

Рязанское региональное отделение АЮР рассказывает о сути принятых изменений.

По словам Исполнительного директора - Руководителя Аппарата регионального отделения АЮР Любови Лариной, теперь мировые судьи Рязанской области будут назначаться на должность впервые на три года, в последующем – без ограничения срока. При этом предельный возраст пребывания в должности мирового судьи – 70 лет.

"Конкретизировано, что мировой судья приводится к присяге в течение одного месяца со дня назначения на должность.
Теперь законодательно закреплено, что руководство деятельностью аппарата мирового судьи осуществляет мировой судья соответствующего судебного участка. А перемещение работника аппарата мирового судьи на иную должность, применение к нему мер поощрения и взыскания, а также утверждение графика отпусков работников аппарата мирового судьи осуществляется уполномоченным органом по согласованию с мировым судьей соответствующего судебного участка", - пояснила Любовь Ларина.

По словам эксперта, такие изменения направлены на приведение регионального законодательства в соответствие с требованиями Федерального Закона «О мировых судьях в РФ». Изменения направлены на повышение эффективности работы мировых судей. Стоит отметить, что назначенные на неопределенный срок мировые судьи, все также смогут быть привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе лишены мантии.

Календарь мероприятий